Товарищ Сталин

Алексей Ощепков
Снова песню сонную
Ветер простонал,
Сколько судеб сломано.
Беломорканал.

Над могилой братскою
Не стоит креста,
Знаю, арестантская
Доля не проста.

Всё огнём-пожарищем
Выжгли - не узнать,
Сталина товарищем
Неохота звать...