Прелюдия зимы

Рафаэль Мельцин
Как-будто в холод – дверцу,
Приоткрываем мы,
Воспринимая сердцем....,
Прелюдию зимы.
И осень, что роняет
Намокших листьев , град.
Опять напоминает
Про первый снегопад,
Про иней на берёзах,
Про льдинки под окном,
Про первые морозы
Уже не за бугром.
Их, будто осторожность,
Взгляд, исподлобья чуть,
На просто, невозможность,
Хоть что-то вспять... вернуть