воробьи

Палынь
На ветвях воробьи говорили о чём-то своём
Вот и осень идёт, на пути всё сметая
Развороченной пашней болит и болит чернозём
Залечить, заморозить бы льдами

Говорили о нас, непоседливых, буйных, смешных
Что снуют взад-вперёд, зябко кутаясь в куртки
Нагло брешут часы, отставая, а время спешит
И не врёт с циферблатом в разлуке

Осень, осень, стучи, если что я открою окно
Что бы ни было - дождь во дворе или ветер.
Стаи птиц улетели покинули родину но
Воробьи приютились по веткам