Лес весенний - не осенний...

Валерий Даркаев
Лес весенний - не осенний,
Время юности растений,
Ярость ярких озарений,
Озверений от любви.
Солнце жаркое так близко,
Ирис пахнет, как ириска
В небе ласточка, что риска,
Птичка божия - плыви!
В обозримой тёплой дали...
Оцарапай синь эмали,
Чтобы люди обмирали,
И желали: - Век живи!..