А кто-то скажет было, есть и будет

Юрий Васин
А кто-то скажет – было, есть и будет.
Кому война, кому родная мать...
Конкретные стоят за этим люди,
Пославшие нас славно умирать!

За чьи грехи - то было искупленье!?
Но отдавали мы долги сполна...
За что мое, скажите, поколенье
Кровавые мололи жернова!?

Переродившись в огненной метели
И повзрослев, увы, не по годам
Мы всех людей без всякой злобы делим
На тех, кто был и тех, кто не был там...