Дождь

Дамиров
Дождь шумит за окном, навевая тоску.
Вот и лето прошло от меня стороной.
Дождя капли стучат: тук-тук-тук по стеклу,
Нарушать не хотят мой покой.

Все смотрю на стекло в каплях мелких дождя
И мне видятся слезы твои на стекле;
С той холодной зимы смотрят прямо в глаза
И твердят о тебе, о тебе, о тебе!

Что случилось со мной? Не пойму, не пойму.
Что, казалось, забыл, позабыть не сумел…
Дождь стучит за окном, навевая тоску,
По теплу, по весне, по тебе.

…Засверкали на солнце цветным переливом
Дождя мелкие капли на оконном стекле;
Неужели невзгоды обошли меня мимо,
Почему же забыть я не смог о тебе?