Задуманное в жизнь!

Валерий фон Бак
Как тяжело найти ответ на множество вопросов,
Ещё труднее  в жизнь задуманное воплотить,
Реализовав не потерять, среди порогов и наносов
И опыт, получив, внести поправки и преобразить.
Но как бы не был тяжек труд, нам без него не обойтись,
Ленивый только может рассуждать сидя без дела,
По старым ранам лучше лишний раз пройтись,
Чем позже сожалеть, о том, что не успели.
Идеалисты пусть считают, что достаточно пустится в путь,
А там само с собой нас навестят удача и везенье,
По мне так лучше быть судьбы творцом, и не ломать ее, а гнуть,
Не ожидая от кого-то и за что-то там прощенья.