О событиях важных

Василий Глухов
О событиях важных, значимых
Расскажу речи славные,
Про эпохи, про давние,
Про века, про заглавные.

Мир был создан единым
Повелением Солнца,
Реки с гор заструились,
Принеся жизнь в долины.

Появились творенья,
Диво дивное было,
И однажды уменье
Улыбнулось нам льстиво.

Грады красочно полня
Эту землю собою,
Порождали наш мир
Среди тьмы и покоя.

Ныне я созерцаю
Среди тьмы и покоя:
Для чего это все,
Если мир так устроен.

От создания мира -
До абстрактного бреда,
От сознания сути -
До зловещего следа.

На земле и в душе
След ужасного зверя
И потери, потери, потери, потери...