Твой взгляд

Дамиров
Как пламя, взгляд твой обжигает,
Везде преследуя меня,
Страницы памяти листает,
То, уходя, то, приходя.
От взгляда твоего укрыться
Возможности нет никакой –
Под утро чайкой белой снится,
Кружась над самой головой.
Пойду в кино, а он с экрана
Печально смотрит на меня,
То утром встретится нежданно,
То в полдень, на закате дня.
Взгляд твой, как пламя обжигает,
Нет мне покоя от него,
Он о тебе напоминает,
О том, что было…
Но прошло.
Зовет настойчиво туда,
В те дни,
Которым нет возврата.
Зачем, зачем зовешь меня
Ты от рассвета
до заката…