1. Новая экономическая система

Леонид Фейгин
аголовок сообщения: Re: НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!
Добавлено: 14 окт 2009 00:09


Участник
Цитата



Зарегистрирован: 20 дек 2007 19:19
Сообщения: 828
Откуда: КБР г. Прохладный ЮГ писал(а):
В итоге мы можем сравнить четыре варианта:

1. Новая экономическая система

2. Упрощенная система налогообложения

3. ТРАДИЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

4. Система уплаты единого налога на вмененный доход

На мой взгляд предлагаемые четыре варианта имеют следующие достоинства и недостатки:
1. Новая экономическая система
Достоинства - дает источник повышенной мотивации к труду и упрощает учет и отчетность.
Недостатки - при всеобщем применении возникают трудности со стабильным формированием бюджета и поддержанием инфляции в заданных пределах и вследствие этого требует периодической корректировки.
2. Упрощенная система налогообложения
Достоинства - действительно проще, но не намного.
Недостатки - годится только для малых предприятий, так как не дает необходимой гибкости в управлении, тормозит темпы развития.
3. ТРАДИЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Достоинства - нет никаких кроме того что она традиционная, взята за основу для сравнения.
Недостатки - сложна и громоздка, требует больших трудозатрат, тормозит темпы развития.
4. Система уплаты единого налога на вмененный доход
Достоинства - очень проста, дает максимально возможную в стабильной экономике мотивацию к труду и обеспечивает стабильность экономики. Вызывает блягоприятный для страны, первой применившей ее, перекос цен.
Недостатки - настолько проста, что управление экономикой практически отсутствует. В нынешнем состоянии годится только для самых малых предприятий, но обладает потенциалом для развития и применения как универсальной системы налогообложения. Резкий переход на ее широкое применение недопустим из-за резкого перекоса цен.

С точки зрения получения максимальной эффективности наиболее целесообразен переход сначала к первому варианту с постепенным дальнейшим переходом к усовершенствованному четвертому.

_________________
Более подробно с моей точкой зрения можно ознакомиться в моей теме "Коммунизм - хоть завтра!":

forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=398984#398984