Только две строчки

Нина Плотникова
Открытку я случайно увидала,
На ней красиво строчки две лeгли.
Такого никогда я не читала,
Они мне смыслом сердце потрясли.

«Мстят только слабые,
         а сильные прощают»
Красиво так написаны слова,
Но многие тех слов не замечают,
Любуются открыткою всегда.

Задумалась над этими словами...
В чём сила и кого мне отпустить?
Того,кто причиняет сердцу раны,
Нанесшего обиды мне простить?

А он в жестокости и зле коварном
Без жалости стрелу в меня вонзил!
Я злюсь и возмущаюсь текстом бранным...
Ну как могу обидчика простить?

«Мстят только слабые,а сильные прощают»...
Насколько выше я его,чтоб всё забыть?
Но людям Бог грехов не вспоминает!
И только сильный может зло простить.

         Луки6.37...прощайте и прощены будете