Нет любопытства

Вячеслав Толстов
В любви я объяснялся...И не раз.
Тоска в душе, короче, понесло,
Неясностью речей заволокло,
пустой необязательности фраз.

Нескучное, но чем-то тяготит
Чужое, но уютное житьё:
Аквариум, чеканка и литьё.
Икона, как знакомая глядит.

Красиво всё, но всё ж, не убедить,
Что не случайна дерзости кайма.
В глуби непросвещённого ума,
Нет любопытства: быть или не быть.