Невидимка, Невидимка!

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Невидимка, Невидимка!

Моё ласковое чудо, неразгаданная тайна,
где ты бродишь ежечасно,
с кем поешь, о чем молчишь?
Неужели заблудилась в сказке радужной случайно,
а быть может, на рассвете ты уехала в Париж?
Убежала, улетела, упорхнула синей птицей,
без оглядки, по-английски, современно, как в кино.
Даже слова не пропела, не успела мне присниться…
Я вздыхаю откровенно и с тоской гляжу в окно…
Я вздыхаю – ты исчезла.
Невидимка, Невидимка!
Осень дышит прямо в спину, ветер бьет упрямо в грудь.
Моё маленькое чудо, бьется сердца половинка,
а вторая еле-еле, а вторая – как-нибудь.
Возвращайся поскорее,  как угодно, кем захочешь!
Без тебя на небе звезды – просто лампочковый свет.
Без тебя любое солнце снова в Африку ускочет
и оставит нас в упадке на десяток хмурых лет.
Возвращайся поскорее!
Мы тебя не отпускали, мы тебе не позволяли
покидать парад планет,
крутим-вертим мы педали – покорять земные дали,
только вот какое дело – заржавел велосипед…
Возвращайся поскорее!
Помнишь площадь сновидений?
Одичали шляпы, трости, и скрипач умолк давно …
В нашей маленькой кофейне загрустил пернатый гений,
и не варят нам глинтвейны, говорят, не то вино.
Говорят, не та эпоха. Представляешь, те и эти
всё толкуют о серьезном и не верят в волшебство.
Возвращайся поскорее!
Возвращайся моя кроха!
Остывают в небе звезды. Постучись в мое окно!

13 октября