время

Палынь
Ночь накрыла на семь человек самобранку -
Звёзды – ешьте, разжуйте всё в пыль
Да туман. Я в окно погляжу спозаранку,
Не осталось ли что-нибудь пить,
А на скатерти лужи разлитого кофе
С молоком и не начатый торт.
Долгий день официант, своего рода профи,
Белой губкою всё уберёт.
Время, как мне поймать твой пушистый кошачий
Или скользкий удавичий хвост?
Засыпает природа, и в ужасе плачет
Каждый лист, каждый зверь, каждый гость,
Где по тропкам стучат и клокочут копытца
В резонансе с биеньем сердец,
И на шее звенит колокольчик-убийца,
Ведь начало приносит конец
Лишь с тобой. Отпусти же. Сухарь да баранку
И варенье в шкафу раздобыв
Выпьем чаю вдвоём. Убери самобранку:
Не по вкусу мне звёздная пыль