Пластилиновая ворона

Миненко Елена
Я не заметила, как ты мне стал чужим...
Теряет в клавишах обрывки нот сюита.
Пронзает небо журавлиный серый клин
И мятным привкусом растаяло  "махито".

Заклинит клавишу на мрачном низком «до»,
Как жаль, что нет у нашей гаммы ноты «после»…
Во фраке тучным дирижером хмурый дождь
На нужный лад опять  настраивает осень.

Из пластилина (интересно, кто принес?!)
Леплю ворону( помнишь ту, что из мульфильма)
Зачем не знаю…слишком все у нас всерьез
И я устала рваться ввысь ,врезаться клином…

Душа стремится в оголенную лазурь
В прорехи сини, в грозовые неба стоны...
С улыбкой детской пролетающий Амур
Сломал крыло у пластилиновой вороны…