Оставаясь

Аве-Ева
"О'ревуар" сказала мне она
и тонкий локон скрыла под вуалью,
оставив душу выпитой до дна,
как без вина пустой бокал хрустальный.
Ушла и не сказала, как мне быть,
как пить тоску и смертную тревогу.
Ведь то, что не смогу её забыть
пусть нестерпимо, но угодно Богу.
Кто ж знал, что всё закончено навек,
что нет ни шанса, ни полунамёка
на будущее. Горек человек,
которому на свете одиноко.
Горит в окне ущербная луна,
ко мне в подруги просится с печалью.
"О'ревуар" сказала мне она
и нежный локон скрыла под вуалью.