Автобус

Евгений Бугров
АВТОБУС

Межгородской автобус – толкотня,
К окошкам рвется ребятня,
Все утряслось, летит базар и звон
Вдруг тишина, как будто стон,
Затих людской вдруг граммофон,
Мимо кладбища едет вагон.
Здесь родные у них всех лежат,
Уж не просят любви и деньжат,
Среди снега могила черна,
Кто-то пьет там, в поминки, до дна,
И на гребне у бывших стихий,
Вспоминает былые грехи.
Море красок искусственных роз,
Море горя и разума слез,
Вдруг ребенок слова произнес,
Неповинный ни в чем, как Христос,
Он трагедии жизни не знал, -
«Как красиво!» - ребенок сказал…