Лишь он...

Никита Гладунюк 2
Когда надменность видится в стыде лишь,
И стыд когда смирения лишен,   
Свою судьбу с судьбой творца ты делишь -
Лишь он лишен постыдности, лишь он!

Лишь он услышит шепот силуэта,    
Когда у тела шепот оробел.
А мы орем  - «нам не под силу это!» 
Белеет плоть, и рот от ора бел.

А ночь – черна, черна от мрака думы,
И чёрен день – светиться не дано ж!      
Чувствительны к надменному стыду мы; 
Где срам - там пламя, рот в огне, да нож. 
 
Стыдить бездарных, люди, не дано вам -
Бушует срам в разнузданной красе.
Приди, творец, приди и словом новым
Бездумных дум постыдный мрак рассей!