Господь диктует Моисею Тору...

Алла Алая
Взойдя неспешно на Синаевскую Гору,
Господь диктует Моисею Тору.
Тот с каменной стамескою в руке....

- КОЗ-ЛЁН-КА НЕ ВА-РИ-ТЕ В МО-ЛО-КЕ...
ну, выбил? Дальше:... МА-ТЕ-РИ ЕГО !
Смотри, не пропусти там ничего...

- О, знаю-знаю! Это ты про то,
чтобы мясного нам не есть с молочным?

-Ты, Моисей, не понял ничего....
Не фантазируй, а пиши всё точно!
КОЗ-ЛЁН-КА НЕ ВА-РИ-ТЕ В МО-ЛО-КЕ..

Но, комара прихлопнув на щеке,
воскликнул Моисей :
- Я понял !!! Чтобы  всюду
мы мяса не касались молоком,
держать для них отдельную посуду!

- Ты гонишь, Моисей! И бред притом...!
Тебе ж диктую ясно, на иврите,
а ты - молчи, руби своим кайлом....
Ну, приготовился? КОЗ-ЛЁН-КА НЕ ВА-РИ-ТЕ...

- Да ты, Господь, попроще мог сказать,
теперь я понял! Ну скажи, ведь точно:
после мясного надо подождать
примерно шесть часов перед молочным?

- Что за фуфло ты гонишь, Моисей?!
Ну что за бред опять ты там бормочешь?!
КОЗ-ЛЁН-КА...
Блин, ты хуже, чем еврей!
Достал меня... Ваще, пиши что хочешь!!!