Семижильный

Владимир Мальчевский
Семь жил у него было,
где одна была
у любого.
Семь армий ему служило
с верой жаркою
и любовью.

Семь Стран покорил махом,
остальные
пришли сами…

Он построил Дворец Страха
и поставил на нём Знамя.

А проснулся он в дождь... в море...
на плоту, один... без охраны.
(Ни потом, увы, и ни вскоре
не слыхал никто о тиране.)

Птица кружит над головою –
что-то ниже круги да уже...

Крутишь миром, а он – тобою;
что имеешь, тому и служишь.



_______________________