Покров

Владимиръ Стрекаловский
Как очищенье от греха,
Как новый день на смену ночи
Ложится снег.
И сердце хочет
Проникнуть к сути сквозь века,
И жив мой Бог, как человек.
И жизнь дарована вовек
Нам всем под Ним.
И нимбом славы
В великолепии своем
Ложится снег
Так величаво,
Что человек душой поет
И понимает, и зовет
Христа прийти
На трон державы!
В Его державе
Снег идет.