В тишине не слышно тишины...

Дмитрий Гавриленко
В тишине не слышно тишины.
Тишина звенит лишь после грома
Или возле шумного аэродрома
В перерыв, когда кузнечики слышны.
А любовь? Она слышна всегда,
По-особенному звучно в непогоду,
В час лихой, когда притихнут города
Школьником, во рту держащим воду.
  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО