Заметалось то счастье по свету

Валерий Тюлюпин
Есть на свете великая тайна,
Не узнать уж ее  нам двоим.
Унесли ее крылья печально,
Молча в трауре мы постоим.

Тайна нежности и полета,
Тайна солнечных брызг в речах!
Тайна дней последних заботы,
Тайна глаз в изумрудных лучах!

Сделав круг, улетело  счастье,
Прокричало надрывно вдали..
Унеслось за моря и горы,
Не вернется уж, сколь не зови..

Словно чайка крича  одиноко,
Наше счастье будет парить.
Никогда, никогда  белой чайке
Нас с тобою уже не забыть!

Заметалось то  счастье по свету,
Закружилось в отчаяньи дней!
И накрыло  уж радость волною,
И струна не звучит уж теперь..

Ты спроси, ты спроси у ветра -
Как живется счастью вдали?!
Ты спроси у морского блюза
На восходе туманной зари!

Обрекли мы счастье на муки,
На тяжелых ударов рок.
Не согреют уж теплые руки,
Поглотит его липкий смог!

Средь бескрайности дней мирозданья
Огонек моей скромной души.
Ну, еще сделай круг, на прощанье,
И свечу ты крылом потуши...

Таков отмерен мой удел,
Чего теперь уж ворошить.
За то, что сделать не сумел -
Прости. И надо дальше  жить.

Авторское исполнение можно послушать здесь:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=ra3aj
или здесь:
http://vk.com/id136658651