Синицей жить на воле - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
Отметим без проблемы (мы ль не пили?)
Любой из дней, пускай, поднадоевших.
Припевы хором "сказку сделать былью"
Украшены тоскою потускневшей.

Сугробов снежных наметает вдосталь.               
Какая роскошь окунуться в зиму!               
Синицей жить на воле, вроде, просто.
Но только летом нам бы в пилигримы...

Халва, миндаль, изюмчик - наважденье...
Язык востока сладостен для слуха.
Чирикай сколько хочешь с наслажденьем,
Пока на воле - слаще и краюха.

Но отмечаем мы не для забавы
Стаканом горькой миг минутной славы.


В совместный сонет-матрёшку (7) "зашит" ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:

припевы хором  - украшенные тоскою - сугробов снежных
какая роскошь - синицей жить на воле - но только летом
халва, миндаль, изюмчик - язык востока
чирикай сколько хочешь - пока на воле

                Для совместного венка сонетов.