За окном, наконец, тот знакомый вокзал

Марина Квасникова
За окном, наконец, тот знакомый вокзал
Та – же арка и здание то – же,
И сегодня от поезда я не отстал,
И случиться плохого не может.

А когда покидал городишко я свой,-
- Много времени уж миновало,-
- Это было цветущей весенней порой,
Без свободы душа тосковала.

Был вагон не купе, и он был не плацкарт
А такой, что уж жёстче не сыщешь,
До рассвета сидел я с колодою карт,
Всё гадая: дождёшься – ль, напишешь?

Почему – же сейчас трудно встать и пойти
И увидеть своими глазами,
Что стоишь ты, встречая меня на пути,
И никто не прошёл между нами.