Ах, если бы я жила в прошлом

Лэйла Антарес
Ах, если бы я жила в прошлом
В 16-ом веке, где пиратов не счесть.
Стала бы я тогда корсаром,
Это ли в прошлом была бы ни честь!

Флибустьер одинокий под парусом черным
Гроза морей, любимец ветров.
Может мой строгий печальный образ
станет когда-то легендой веков?

А может и нет. Разве ЭТО важно!
Лечь на курс! Поднять флаг!
Смотреть- так в глаза! Биться -отважно!
Честным быть! жить только так!

Черная шляпа и  шпага при нем,
Перстень с рубином поверх перчатки
Маленький бронзовый медальон
Фразы на нем по латыни краткие:

«Audaces fortuna juvat»*


Ах, если бы я жила в прошлом......




 * «Audaces fortuna juvat» (лат.) - счастье покровительствует смелым.