Пробуждение

Чермак
Из боя торопится вечность,
А к бою спешит тишина.
Чем дальше короткие встречи,
Тем ближе мне их глубина.


Погибшим достанется слава,
Живым раздадут ордена,
Лишь дети невинны в забавах,
Им лучшая доля дана.

Что создано жизнью, не меркнет,
Лишь ярче сияет звезда,
И стали холодной не свергнуть
Живущую доблесть в сердцах.