Покров, примета есть...

Евгения Жабчикова
Земля  оделась  в белое,
Наряд  такой - к  лицу,
Зима  невестой  смелою
Спешит в Покров к венцу.
Примета  есть народная:
Снег выпал - быть зиме
И снежной, и холодною...
Так  говорила  мне,
Ещё  девчонке, бабушка-
Большой  знаток примет,
Но  изменилась зимушка,
Порой,  и  снега  нет!
Снежок пушистый радует
И  взгляд  чарУет мой.
Природа ЧУДО празднует -
Явленье  Пресвятой
Марии - Богородицы.
Одиннадцатый  век,
Как раньше,люди молятся,
Будь  счастлив, ЧЕЛОВЕК!
И сУженый,чтоб встретился,
Был  щедрым  урожай,
И верим мы, и крестимся,
И ждём при жизни РАЙ...