Ошарашенный звездной шрапнелью

Ладо Светозаръ
Ошарашенный звездной шрапнелью,
Иссечённый до самых основ,
Не прописанный к койка-постели
Исхожу третьи сутки без снов.

Отстранитесь меня, санитары.
Что вам по-пусту тратить бинты?
Не излечат октябрьские раны
Медсанбатские ваши умы.

Нету в донорской крОви спасенья.
Полно резус в архивах искать
И в заумных своих "тем не менее"
Непонятное вам понимать.

Разрешите остаться на месте,
До коренья земного истлеть.
Мне, бескровному, может быть легче
Этот звездный обстрел уберечь.

Всё принять на себя. Всем осколкам
Предоставить достойный ломОть.
Умирать в звездном поле небольно
Обретая в нем звездную плоть.