Любовник про запас

Зараза Кусачая
Любовник про запас…
Неужто так бывает? Это мило!
Мы достаём его, когда необходимо,
Сдувая пыль, встряхнув в урочный час.

И убираем вновь, не портя нервы,
Как платье старое: ни бросить, ни надеть…
И каково ему в шкафу висеть
И чувствовать, что ты уже не первый!

Вот так и нас, обидеть не желая,
Повесят в шкаф, забудут, уходя…
А ты, дурак, за них переживая,
Ещё надеешься, что помнят про тебя.