Полна корзина...

Александр Кок
Полна корзина до краев грибами.
Усталость в теле. Лес струит покой.
Объятый тишиной, иду домой,
Давно пора, закат не за горами.

Петляющая между трав тропинка
Ведет в село. Изба видна вдали;
Ждет свежий хлеб (намедни испекли)
И молока не начатая крынка,

И пирожки с картофельной начинкой,
А в русской печке каши чугунок...
Меня встречает у плетня щенок
И бабка Анна в ситцевой косынке:

-Внучок, ты что-то ныне припозднился,
Неужто Леший пО лесу водил?
(Избавь Господь нас от нечистых сил).
-Я, бабушка, немного заблудился,

А к Лешему я в гости заходил…