Мечты

Нуне Нанушян
Слежу чрез открытое окно за медленным движением
Белых облаков до их изчезновения за горизонтом...
По синей лазури неба летают вольные птицы
Кружатся, несутся взлетая все выше и выше... 
Почему подолгу смотря в небо мы часто тоскуем.
Может потому, что в жизни не ощущали чувства
Свободного полета, когда с высоты смотришь
На покрытые зеленю веснние долины, реки,
Лесные массивы, вечно заснеженные горные вершины...
Пролет не заметят люди городов, разбросаных
как на карте... Опять мечты меня уносят далеко
За пределы обычной понарамы моего двора с тополями...