Иллюзии

Татьяна Ота
 


 Я слишком многое прощала.
 Старалась  боль не замечать.
 Саму себя переиграла.
 Теперь приходится страдать.

 Винить во всем себя должна.
 Ведь в душу я тебя пустила.
 Я знала, что тебе я не нужна,
 Но отчего-то обо всём забыла

 Казалось мне, что ты другой,
 Что можешь подарить мне сказку,
 Что будет мне легко с тобой.
 Я жду не много: слово, ласку.

 Но ты держал меня на расстоянье.
 Не уходил и не пускал к себе.
 То окружал, то обходил вниманьем,
 А я ждала …и верила тебе.

 Наверное,  пора уж все понять:
 В иллюзиях жить вовсе ни к чему!
 Стук сердца глупого унять.
 Не верить больше никому.

                15.10.09г.