Рубином цвета голубиной крови любовь и жизнь...

Инна Машенко
Всё реже листья падают под ноги,
Дни пролетели – год идёт к концу.
Прохладно. И прохожий одинокий
Рад чахлому листку, как письмецу.

Тропинки жизни роком-ненароком –
Ты верь тому, что это не обман, –
Для нас двоих слились в одну дорогу...
Храню подарок твой как талисман:

Рубином цвета «голубиной крови»*
Любовь и жизнь скрепили свой союз.
Не хмурь, прохожий, в холод гневно брови:
Я радостью с тобою поделюсь.

13.10.2009

* В старину рубины считались камнями жизни и любви. Наиболее высоко среди рубинов ценятся камни цвета «голубиной крови».