Надежда

Рябкова Мария
Дождь. Стена дождя.
Ветви по лицу.
Мокрая трава-
Ноги в глубину.
Не пускает. Держит
Ветер пустозвонный,
Холодно надежде
Чуять пар зловонный.
И несется с криком
Божие созданье,
И реальность резко
Сбила все дыханье...
Где-то там надежда
Бьется с пессимизмом,
Бережно, неспешно
Ткет тропу лиризмом.
И смешались мысли,
Канули навеки,
Но жива надежда
В Бегущем человеке.
Расцветет, задышит,
Разобьет оковы,
Медленно, неслышно
Разгорится снова...

12 января 2004