Перед началом. Пролог

Ольга Забирова
Из цикла "СКВОЗЬ ВРЕМЯ".


Эдем благоухал шальмугрой,
И так кружилась голова!
Лилит - Еленою Премудрой -
Шептала вещие слова:

- Изгонят вас;
Кассандру - сгубят;
Улисс - останется один;
И шеи тонкие - затупят
Ножи парижских гильотин!

И вашим правнукам - плескаться
В крови грядущих октябрей,
Гореть в кострах доминиканцев,
И тлеть в печах концлагерей!

Я уступаю место Еве.
По вере каждому дано:
Идти на плаху -
Королеве,
А Еве Браун - пить вино.


           20 декабря 2005 г.