Плачет стекло в раме...

Ирина Носова
Плачет стекло в раме,
Квадратик серого неба...
Без мыслей играю словами:
Ты был, и как будто нЕ был…

Как будто приснилось что-то…
Не вспомнить под этим дождём!
А мимо проходит кто-то,
Быть может, его-то и ждём…

А может, не ждём, ведь устали,
К тому же, промокли до слёз,
И плачет квадратик в раме,
Что пытку осеннюю снёс.

Назавтра – присохшие капли
Туманят горящий пейзаж,
Там солнце, там день наступает,
Холодный, скупой... и не наш.