Торжество жизни. Рубрика О жизни

Любовь Набережная
Молнии расстегивают небо,
Дождь стеной, как будто из ведра.
Дотянуться к тем просторам мне бы,
Где гуляют сильные ветра.

Дотянуться, разметать все тучи,
Молнии с размаху застегнуть,
И вперед, по жизни столь кипучей,
Продолжать как прежде трудный путь.

Жаль, не дано мне, обернуться птицей,
Взмыть соколом под облако не мне.
Прочь уплывают тучи вереницей,
Растаяв темным бликом на окне.

Тирады звезд попрятались все где – то,
Сокрыт от взора длинный Млечный путь,
И нЕпогодь до самого рассвета,
Мне смежить веки не дала ничуть.

Утренней зарей восстанет солнце,
Птичий гомон всколыхнет окрест,
Ниспошлет к заплаканным оконцам
Радуги, сияющий венец.
          Август 2001г.