Секрет

Михаил Токарев
Тебе одной доверю свой секрет.
Ты ни кому о том не говори,
Что для меня милей на свете нет
Твоей улыбки в отблесках зари.

Когда меняет время всё вокруг,
Идёт иная жизни полоса,
То понимаешь, кто твой лучший друг
И для кого единственен ты сам.

Не надо ждать, поверь, не надо ждать,
У нашей жизни быстротечен век.
Всё потеряешь, не успев сказать,
Как бесконечно дорог человек.

И потому я тороплюсь скорей
Тебе одной доверить свой секрет,
Что в ласках солнца, в блеске фонарей,
Милей тебя на этом свете нет!