Ну, а зачем тебе это всё надо

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Ну, а зачем тебе это всё надо –
Знать: кто же был у меня до тебя?
Взгляд твой ловлю... – ощущаю прохладу, -
Словно не веришь ты в честность ребят...
 
Вряд ли ты это сочтёшь интересным,
То, что тебе рассказать бы я мог.
Все "похожденья" мои, если честно,
Можно вместить в пару строк... видит бог...
 
Впрочем, скрывать не хочу и не буду,
Как-то была в моей жизни любовь,
С нею, я верил в какое-то чудо...
Я только с ней оставался собой.

Мне изменяла она откровенно –
Даже с друзьями её заставал.
Но я сносил все измены смиренно,
С той же любовью её обнимал.

Было, она предавалась разврату...
Брали её – все, кто мог и не мог...
Но, разве в чём-то она виновата,
Что к ней тянулись, кто сердцем продрог?
 
И я теперь даже счастлив бываю,
Если её с кем-то вижу вдвоём.
Только в объятьях она оживает...
Только в любви её сердце поёт...
 
Кто-то смеялся, что мы с ней не пара...
Звал наши чувства "плохою игрой"...
Я был любим... её звали – Гитара...
Мы с ней творили такое... порой...
 
1998 г.