Осень художница

Шелагур
Осень пробует мазки
На своей картине,
Паутинку закрутив
Кистью огнегривой

То прозрачный небосвод
Окунает в тучу
То конца дождя не ждет
Солнцем хмарь колючит

Каждый миг поймать спешит
Каждый вдох природы,
Ведь палитру для зимы
Оставлять не стоит

Жаль таланта одного
Оказалось мало
Погорело и прошло –
Выдохлась, устала

Красок яркий ералаш
Выцветает в листьях -
Осень бросила пейзаж,
Поломала кисти

Клинья дней уложат слой
Будней серо-бурых
И коричневой тоской
Воздух пахнет мутный…

Зря старается хандра
погубить веселье
Что грустить? Придет зима
Холст и побелеет!