Обида

Оленька Горобец
Приходит прощение, уходит обидчик
Уходит совсем, ни замков, ни отмычек
Как поздно, бывает, мы всё понимаем
Как больно бывает, мы всё это знаем
Так остро обида нам в душу вонзает
Десятки ножей и тепло ускользает
Обида живёт в нас, с корнями поглубже
И злоба в глазах, в них не небо, а лужи
Терзается сердце, но правды не ищет
Прощения нет, оно глухо, не слышит
Обидчик, раскаявшись, ищет дороги
Он ищет пути, он стоит на пороге
Сидит он под дверью, и ждёт, чтоб открылась
И он извинится, надежда теплилась
Давно искупил все обиды страданием
Давно наказал себя сам и скитанием
Давно осознал горемыка ошибку
Давно заслужил он прощения улыбку
Да только обиженный верить не хочет
И только обида в нём злобно хохочет
Как дорого стоит нам наше прощение
Как много нам времени на упущение
Когда понимаешь, когда отпускаешь
Когда всё что было и будет, прощаешь
Когда настаёт время освободиться
Тогда, так бывает, должны мы проститься
Злой рок наставляет нас против себя же
И что получаем мы, внутри ещё гаже
Да только уж не перед кем извиняться
Прощать не кого и не с кем обняться
Как поздно, бывает, мы всё понимаем
Как больно бывает, мы всё это знаем
Приходит прощение, уходит обидчик
Уходит совсем, ни замков, ни отмычек