Покрова

Володя Черкасов
"Что за праздник сегодня?" - "Говорят - ПокровА..."...
Тёплый солнечный день в куполах золотится...
Настоящая осень вступила в права
И покрылись деревья жизнерадостным ситцем...
В этот ласковый день, ожидая грядущей зимы,
По приметам народным усердно гадаю,
Но приметы не могут быть фактом прямым:
Будет точно зима... Будет в срок, но какая?
Может снежной? А может морозной?
Может тёплой и будет дождить?
Для меня это всё несерьёзно...
Знать хочу я: ТЫ БУДЕШЬ ЛЮБИТЬ?
Может сердце твоё зимней стужей
Превратится в искрящийся лёд,
Я тебе стану больше не нужен,
Снегом память твою заметёт?
Или вовсе не будет метелей,
Тёплый ветер нас будет кружить,
Под весёлые песни капелей,
Заставляя от счастья любить?
Где узнать мне такие приметы сегодня?
Пусть поможет осенних небес синева
В тихий солнечный день (будет Воля Господня!),
Обрести мне уверенность на ПокровА...