Афоризмы и цитаты. Часть пятая

Яков Быль
Плоть нужна лишь той душе, где ей будет место.

***

Свобода слова – вот закон, который нужен мыслям!

***

Правде нужен тот закон, где истина в основе!

***

Слову нужен честный смысл, делу, только время!

***

Доброму - дела Творца, злому, только мука!

***

Доброта нужна всегда - доброта от Бога!

***

Мыслям честным долго жить, злым, уж время вышло!

***

Душу ранит злая мысль, сердце её чистит!

***

Доброта нужна Творцу – доброте свобода!

***

Душу ранит чья то боль, а своя калечит!

***

Доброму - дела Творца, в доброте утеха.
Злому - злость, она творит, губит его душу!

***

Властвовать должны лишь те, кто с собою честен!

***

Истина раба любви, а любовь от Бога!

***

Дать свободу тем делам, где творит любовь!

***

Песня лечит и бодрит, коль она живая!

***

Доброта для песни жизнь, злость для песни мука!

***

Радость дарит мыслям свет, горе только муки!

***

В горе душу не спасти, если горе душит!

***

Праздник празднику под стать, если праздники желать!

***

Жизни свет, потехе час, каждому своё искать!

***

Дать, желать, любить, творить - только так вам надо жить!

***

Праздник истинной любви ждёт того, кто любит.
Только тот изменит жизнь, кто свободным будет!

***

Праздник света и любви осмысленья ищет!

***

Любит тот, кто сердцем чист – душу открывает!

***

Душу чистит мысль Творца, а она всех любит!

***

Землю радует мечта, коль она всех любит!

***

Доброту любовь несёт, если любишь честно!

***

Радость там, где правда есть, где любовь живая!

***

Крепнет дружба от того, когда дружат вместе,
Дополняя если что, помогая честно!

***

Дружбе нужен дела зов, в деле понимая,
Кто, зачем и почему, дружбу вдохновляет!

***

Дружба делает добро, если дружбу ценят!

***

Слово дружба – это знак, данный для сравненья,
 Где любовь, там и друзья, а где нет - отребье!

***

Слово, данное друзьям надо для проверки.
Дал его, держи всегда – дружбе это важно!

***

Кто предал друзей – тот враг! Нет ему прощенья!
Словно Родину предал, дружба - вдохновенье!

***

Может лишь тебя понять тот, кто рядом, близко.
Это друг, который дан, для твоей поддержки!

***

Ты подставь плечо друзьям, если им щас трудно.
Не жалей, поддержку дай – слово дружбы лечит!

Яков быль  24. 07. 2009 года.

***