Пусть моряк уходит в море...

Алёна Красникова
                Миленький ты мой,
                Возьми меня с собой -
                Там, в краю далеком
                Буду тебе....
                (русская народная? песня) 

Пусть моряк уходит в море,
Ждет жена – свеча в окне.
У меня ж иное горе –
Жду и я, но кто ты мне?

Милый братец в океане –
У сестры законна грусть.
А о ком же я ночами
Так неистово молюсь?

Мать проводит в море сына,
В добрый путь благословит.
Я  ж – никто! Невыносимо
О тебе душа болит.

Не «никто» я, а - другая:
Я Хранитель-Ангел твой –
Жизнь твою оберегаю
Лишь молитвою святой.