Смешно мечтать на склоне лет...

Анатолий Мамыч 2
Смешно  мечтать  на  склоне  лет,
На  всё  как  будто  есть  ответ.
Так  что?  Покорно  ждать  конца
Судьбы  тернового  венца…
Но,  слава  богу,  есть  просвет,
Он  светит  нам  десятки  лет
Из  юности  нашей  далёкой. 
Судьба к нам не была  жестокой
И  нам  однажды  ты  явилась,
Как  будто  бы  мечта  приснилась
Не  только  мне,  но  всем  почти…
С  тех  пор  на  жизненном  пути
Девичий  стан,  огненный  взор,
Нам  кровь  волнует  до  сих  пор
Пшеничный  блеск  волос  твоих
Радует  всех  друзей   моих,
Ну  а   глаза    как  небеса,
В  них  неземная   вся  краса
И вечером  и  в полдень  ясный
Спокойный  взгляд   такой прекрасный,
Но  есть  в  нём  пламенная  страсть-
Незримая  над  нами  власть.
В  твоих  руках – Хайям  Омар
Медовый  на  устах  нектар…
Зачем  ты  классиков  читаешь-
Ты про  любовь  и  так  всё знаешь.
Вот  парадокс в тебе  таится,
Такое  лишь  во  сне  приснится-
Нежность  твоя -   словно  мимоза,
Будто   поёт – но  слышно  прозу,
В  себя вместила  лёд  и  пламень
Пустыни  зной,  морозный  камень.
Волнует   всё  тебя   работа-
Просто  не   можешь  без   заботы.
Дома,  в  саду   нежные   руки
Не  знают   отдыха  и  скуки.
Почаще  их   бы   целовать
Нежные  плечи   обнимать…
Да,   нипочём  тебе  года
Прелестна  ты,  ну  как  всегда.
Прекрасного  вина  букет,
С  годами   улучшает  цвет
И  аромат,  и  вкус всё  краше,
Прямо  как  ты – солнце ты наше!