Вспомни прошедшие годы застоя

Евгений Шашанов
Вспомни прошедшие годы застоя.
В чём работяга их может винить.
Было не бедное наше застолье.
Только угодно кому-то сменить,
Стало прямую дорогу России,
Что бы без страха могли воровать.
И работягу опять не спросили.
Метод проверенный, хоть староват.
Было в то время от власти не много.
Законных от власти, законных воров.
У работяги, простая дорога,
Плавили сталь и доили коров.
Можно призвать было власти к ответу,
Ты мол воруй, но и людям давай
Жить, Они тянутся к свету.
Ты на кусочек их не разевай.
Это всё было, теперь же свобода.
И растащили всю Русь на куски.
В чём же вина то простого народа?
Горькую запил опять от тоски.
Только проходит когда то похмелье.
Выплеснет Русь гневом горечь обид.
Думу разгонит, ведь там пустомели,
В душах народа огонь не убит.
Будут сеять, пахать, умножать
                своё стадо.
Плавить сталь, уголёк на гора.
Просто жить почестней всё же надо,
Будет рада судьбе детвора.
И поймут, поймут когда то люди,
Что нельзя обкрадывать себя.
В душах их себе проснутся судьи
И вздохнёт рабочая семья.