На планете Кошек

Светлана Лызлова
Есть где-то Кошачья Планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.

У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт,
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.

Летают в заморские страны,
Находят алмазы с кулак,
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.

Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят.

Как много игрушек хороших,
Как много пластинок и книг!
Вот нет только кошек у кошек...
Ах, как же им грустно без них!
А.Усачёв

 
Моё продолжение:

И кошки придумали вот что,
Собравшись однажды в саду,
Отправили людям по почте
Посланье, совсем не игру:

"Давайте дружить, Человеки,
Мы счастливы будем к утру
Всех вас накормить и приветить,
и ласково спеть вам «мур-мур»...

Мы будем вас нежно лелеять,
и даже за ухом чесать,
и без поводков на прогулках
весной вам дадим погулять!

Давайте дружить, Человеки!
На нашей планете всегда
молочные будут вам реки,
кисельные ждут берега...

Поверьте, мы вас не обидим,
мы будем отлично дружить,-
мы будем дарить вам заботу,
а вы нас за это любить!»

Мечтая о жизни прекрасной,
в заоблачных дальних мирах,
в ответ я жму лапу из сказки –
уже собираю рюкзак!



(фото: Ван Гог. Кошки)