Осенняя тема

Иванов Игорь Викторович
Кружит, кружит душу хоровод.
Разливая мысли сквозь туманы.
Веет, веет от своих щедрот,
Осень, лезет в тощие карманы.
Слышу, вижу, дивный этот пляс,
Ветра, в желтом цвете колыхание,
Словно недочитанный рассказ
Ощущаю с сентябрем прощание.
Мерзко пусть, и сыро, по утру,
Но душа желает надышаться.
Погостить на этаком пиру.
И упиться ею и набраться.
Сил, потом, чтоб в шепоте зимы.
Мерзнуть, вспоминая эти краски.
Желто-красной дивной бахромы.
Шелест листьев, словно девы ласки.