Словесные игры

Вадим Розов
1.
Не «Santi»* мы, папаши, а сантимы.
«Святые» кредо наши — мнимы.
Не «Santi» и менты — лишь сантименты,
Чьи пестуны — киношные легенды.

2.
ОМОН и мы — омонимы.
Si, non** и мы — синонимы.
А Маркс и мы есть марксимы –
Для коммунистов максимы.

* Святые (итал. яз.)
** Да, нет (итал.яз.).